Android zipalign优化

2017/11/09 Android Unity

打包时版本号没核对好,又不想从新打包,所以用反编译工具修改下版本号。结果上传上去却悲剧了。

zipalign

公司的反编译工具应该是有对齐的。(不知道为什么Unity项目的谷歌包有问题 - -!)

于是需要手动 zipalign优化下。 zipalign工具在SDK\build-tools目录下。

检查apk是否Zipalign处理的命令:zipalign -c -v 4 input.apk,input.apk和zipalign.exe同级目录。

如:

C:\_File\SDK\build-tools\27.0.1\zipalign -c -v 4 input.apk

出现Verification FAILED表示没有优化。

ziplign01

Zipalign优化:

C:\_File\SDK\build-tools\27.0.1\zipalign -v 4 input.apk output.apk