AndroidStudio插件 SQLScout的使用

2016/07/25 Android

SQLScout插件 Android开发时用于调试Sqlite的神器。

安装

Setting –> Plugings –> Browse Repositories 搜索 SQLScout 安装即可。

如果像我一样安装失败,可以直接从 官网 下载,然后从AndroidStudio里选择本地文件安装 。

使用

  1. 安装 SQLScout 插件。

  2. 打开需要调试的工程,在整个工程的 build.gradle 文件中 添加:

      allprojects {  
          repositories {  
              jcenter()  
              maven {  
                  url 'http://www.idescout.com/maven/repo/'  
              }  
          }  
      }  
    
  3. 在module 中的 build.gradle 中添加依赖:

    compile 'com.idescout.sql:sqlscout-server:1.0'  
    
  4. 在相应的Activity的 oncreate 方法中,加入下面一行代码:

    SqlScoutServer.create(this, getPackageName());  
    

    此时,已经可以使用这个插件了。

  5. 简单操作

    在工程的右侧,有 SQLiteExplorer (装好插件才有)

    2016-07-25_200500

    然后选择 + 号中的第一项。

    2016-07-25_200833

    直接确定就好。

    2016-07-25_200956

    此时,就可以看到所选表中的字段了。选中相应的表,点击上面类似表格的按钮,就可以以表格的形式看到数据库中的信息了。

    2016-07-25_201255

    2016-07-25_201225

当然,还有一些其他的功能。

这个插件非常的好用,但是是付费的,暂时也没发现什么破解的方法。