Unity的一个小BUG

2018/09/18 Unity

一个Hieraychy面板的右键菜单的验证问题。如下:

    [MenuItem("GameObject/示例-Hierarchy", false, 12)]
    private static void HierarchyMenu()
    {
        Debug.Log(Selection.activeGameObject.name);
    }

    [MenuItem("GameObject/示例-Hierarchy", true, 12)]
    private static bool CopyValide()
    {
        return Selection.activeGameObject != null;
    }

添加一个菜单,第二个是验证方法。当我没选择 Hierarchy 面板里任何物体时,菜单栏的 GameObject/示例-Hierarchy 菜单应该是不可点击状态。事实也是如此。

但是当我直接在 Hierarchy 面板 中右键的上下文菜单时,无论有没有选中物体,示例-Hierarchy菜单 始终是可以点击状态。但是当没有选中物体 也就是 CopyValide() 为FALSE 时,点击菜单后却没有执行 本来的 HierarchyMenu() 方法;有选中物体时,正常执行。

也就是说验证方法 CopyValide() 被用来 在点击后才去调用了。

菜单-未选

菜单-未选

上下文-未选

上下文-已选

当然,由于验证函数还是执行了,虽然在上下文菜单中没有起作用,但是点击之后仍然有调用。当不满足条件时,是不会执行对应的方法的。这个问题尽管不会导致出错,但也不正确。